京都・久美浜「みなと悠悠」スタッフが送るオイしいブログ

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まさしく旬!

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こちらは、筍の子木の芽焼き です。
今がまさしく食べごろの筍の子を 悠悠では炊いた後、木の芽みそをのせ、香ばしくなるよう焼いてみました!   
あと数日しかメニューに出ませんので、お越しの際は、ぜひ食べて春を感じてみてね!
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世間はGW!!

      私達には 悲しいことに GW は関係ないのですが、 
      皆様 たっぷり遊んで、休んでリフレッシュなさって下さいネ!
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悠悠の裏にある日本海では、この連休 ウインドサーフィンやエンジンパラグライダー?など 海のレジャーを楽しまれている人の姿があります。  気持ちよさそう~
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海までの道

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徒歩5分もかからない距離ですが、フッと足元を見ると、こんな植物も・・

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自然の中を歩くと、いい気分転換になりますヨ   この先には、日本海が望めます!
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お口直しに!

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こちらは 黒ごま麺 です。
ちょっと地味なので、私もあまり食べたい! とは思わなかったのですが・・・

勧められて食べてみると、以外にも!?  おいしかった!! 
(チュ-ボー スタッフに怒られそう・・)
ついつい、寿司やステーキ、天婦羅などに手が伸びてしまいますが、箸休めに一度食べてみる価値ありっ です
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ミツバチの気分

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こちらはお食事所の横に咲いている ツツジ です。  まだほとんどがつぼみですが、徐々にきれいに咲き始めてきています。   皆様、子供の頃に 花の蜜を吸いませんでしたか?  確か、ツツジの蜜っておいしかったような・・・  
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命がけです!

悠悠の窓掃除をして下さる業者の方ですが・・・
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建物と体を繋いでいるのは、 ロープ1本のみ!
5階建てとはいえ、緊張のシーンです。
でも悲しいことに、鳥のお土産や 海からの塩ですぐに汚れちゃうの・・・
ザ・仕事人の中には、高所恐怖症の方もおられるそうです  気をつけてね~
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諸国漫遊

諸国漫遊第2回目のお便りです!
今月のもう1品  『バラ寿司』   
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バラ寿司は 京丹後に昔から伝わる料理の1つで、お祝いやお祭の時に各家庭で作られています。   悠悠では、カニの身を使い、イクラをのせて少し贅沢に作ってみました。
お試しあれっ!
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イ・チ・ゴ!

今回は、イチゴ狩りプランでお申し込み頂いたご宿泊のお客様に、モデルさんとして登場して頂きます!   とっても甘いイチゴ!  イ・チ・ゴ     夢に出てきそうです・・
快くモデルになって頂き、ありがとうございました!

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職業病??

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こちらは、ビュッフェで出している ステーキ です。  和風おろしソースをかけてどうぞ!    この焼いているスタッフK氏いわく、焼きたてが柔らかくてオススメです。
ただ、悲しいことに帰る時には、体中に臭いがしみついてるとのこと・・  寄り道できませんねぇ~
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諸国漫遊

悠悠では、夕食ビュッフェに  『諸国漫遊グルメ旅』  を今月から始めました!
まず、4・5月は このしろ寿司 と ばら寿司 を出しています。
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こちらは、悠悠オリジナルこのしろ寿司 
久美浜の名産品で、通常はすし飯ではなく、このしろと言う魚を調理した後 酢につけ、その このしろの中に調味したおからなどを詰めますが、悠悠では すし飯で作るなどアレンジを加えています。
味は、本物よりかなり食べやすいです。
ばら寿司は、また後ほど・・
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